КиноАтис

«КиноАтис» и Киностудия им. Горького превратят Кощея в лирического героя

В середине марта киностудия им. Горького совместно с кинокомпанией КиноАтис начали производство полнометражного анимационного фильма под рабочим названием «Кощей. Похититель невест». Авторы Роман Артемьев («Человек из будущего») и Генрих Небольсин создали оригинальный и современный сценарий по мотивам сказок А.Н. Афанасьева. Роман Артемьев также выступит в качестве режиссера картины совместно с Инной Евланниковой. Продюсируют проект Сергей Зернов и Вадим Сотсков.

 

Сергей Зернов, генеральный директор «Киностудии им. Горького»:

««Кощей» - весьма необычный проект. Он интересен прежде всего тем, что благодаря кажущейся несерьезности жанра позволяет спокойно поразмышлять о важных вопросах. Этот проект обращен главным образом к подростковому зрителю, но, безусловно, мы уверены, что он будет интересен семейной аудитории. Сценарий наполнен приключениями героев и неожиданными поворотами сюжета. Главный персонаж – чрезвычайно современен, хотя и подан достаточно гротескно».

В анимационном фильме, жанр которого авторы определяют как сказочная комедия, пойдет речь об одном из самых загадочных персонажей русских сказок – Кощее Бессмертном. В этой живой, оригинальной истории зритель сможет по-новому взглянуть на извечного антигероя, который предстанет в совершенно ином для себя лирическом ракурсе. 

Вадим Сотсков, генеральный директор и продюсер «КиноАтис»:

«Сценарий Романа Артемьева очень интересен, во-первых, своей простотой и понятностью, во-вторых, увлекательностью и хорошим юмором. Несмотря на фольклорную основу, должен получиться не пышный старорусский лубок, а современная актуальная анимационная картина. Образ всеми известного злодея Кощея здесь очень отличается от канонического! В нашем фильме Кощей, конечно, тоже не положительный персонаж, но несколько раз по ходу действия он будет трансформироваться, что очень любопытно. Зрителей ждет много сюрпризов!». 

В настоящее время картина находится в предподготовительном периоде: ведется работа над диалогами, концептуальная разработка персонажей и фонового решения фильма, технологические пробы анимации.

Предполагается, что лента выйдет в прокат в марте 2021 года.

Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

125445, Россия, Москва, Валдайский проезд, 16, стр. 1

тел./факс:

+7 (499)767-13-12,

+7 (499)767-13-14

info@kinoatis.com