КиноАтис

Анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» выходит в российский прокат

В конце мая 2018 года Киностудия им. Горького, кинокомпания КиноАтис и дистрибьютор MVK заключили соглашение о дистрибьюции полнометражного анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра» и объявляют о дате выхода картины в прокат, который состоится 29 ноября 2018 года. Продюсеры проекта Сергей Зернов и Вадим Сотсков.

 

Вадим Сотсков, генеральный директор анимационной студии «КиноАтис»:

««Гурвинек. Волшебная игра» выходит в прокат 29 ноября, я считаю это хорошая дата, которая даст нам огромные возможности по продвижению фильма. Совместно с киностудией им. Горького и нашими европейскими партнерами мы создали конкурентоспособный продукт и надеемся, что зрители оценят качество фильма и полюбят наших героев».

Сергей Зернов, генеральный директор «Киностудии имени М. Горького»:

«Гурвинек – это достаточно интересный, «харизматичный» мультипликационный фильм с сильной сюжетной линией, прекрасно анимированными героями, блестящим звездным составом актеров озвучания, и потом, это интересные персонажи, за экранными перипетиями которых крайне любопытно наблюдать. Мы надеемся, что российский зритель тепло встретит главного персонажа  - Гурвинека -  уже знакомого прежде по журналу «Веселые картинки».  По сути, это будет его второе рождение для уже нынешней, современной молодежи. Мы с большим интересом будем следить за его успехами в российском прокате».

 

Павел Смирнов, генеральный директор дистрибуционной компании MVK:
«Мы рады, что среди релизов нашей компании в этом году появился такой проект, как «Гурвинек. Волшебная игра» - безусловно, главный мультфильм начала зимы. Уверен, что наш опыт работы с качественной полнометражной анимацией и сотрудничество со столь авторитетными партнёрами позволит фильму показать отличные результаты в прокате».

Режиссерами выступают Инна Евланникова, работавшая над знаменитой анимационной франшизой «Белка и Стрелка», и Мартин Котик.

Мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» расскажет о приключениях необычного десятилетнего мальчика Гурвинека из Чехии. По сюжету, герой мечтает лишь об одном - завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, мальчик отделается от нападок школьных задир и станет гордостью для отца. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки, рыжеволосой Майи, в давно забытый мир старинного городского музея игрушек.

Над озвучанием анимационной ленты «Гурвинек. Волшебная игра» работал звездный состав отечественных артистов. В фильме герои говорят голосами таких известных актеров, как Михаил Ефремов, Константин Райкин, Юрий Стоянов, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина, Анна Ардова и других. Талантливые артисты помогли придать мультфильму оригинальность, характер и юмор, который оценят и дети, и их родители.

«Гурвинек. Волшебная игра» создан совместными усилиями Киностудии им. Горького, студии КиноАтис, чешской «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской «Grid Animation». Это первый в истории современной российской анимации ко-продукционный проект, который объединил ведущие российские и европейские студии.

В августе 2017 года в Чехии вышла локальная версия фильма, которая имела серьезный кассовый успех в неголливудском сегменте релизов с общими сборами более 1 миллиона долларов США



Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

125445, Россия, Москва, Валдайский проезд, 16, стр. 1

тел./факс:

+7 (499)767-13-12,

+7 (499)767-13-14

info@kinoatis.com