КиноАтис

В Выборге состоялась российская премьера фильма "Гурвинек. Волшебная игра"

11 августа в Выборге в рамках XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» состоялась российская премьера анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра». Картина принимает участие сразу в трех фестивальных программах: «Кино для детей и юношества», конкурсе «Выборгский счет» (голосование зрителей) и конкурсе «Копродукция. Окно в мир». Фильм представили генеральный директор Киностудии имени М. Горького Сергей Зернов, режиссер Инна Евланникова, исполнительный продюсер Любовь Кузнецова и актриса Ольга Тумайкина, которая озвучила одну из героинь - забавную тетушку по имени миссис Рискин.

Зрительскую аудиторию на сеансе составили, в основном, юные любители кино. Маленьким выборжанам повезло - они  первыми в России увидели эту увлекательную и веселую анимационную картину, которая выйдет в прокат 29 ноября 2018 года. Судя по реакции зала, дети приняли фильм с интересом и удовольствием, с увлечением наблюдая за приключениями озорного мальчишки Гурвинека и его друзей. Кстати, город, где происходит действие мультфильма, своими мощеными улочками, старинными зданиями и уютной атмосферой очень напоминает Выборг. Так что, его юным зрителям было особенно любопытно смотреть «Гурвинека» и, возможно, идентифицировать себя с героями мультфильма. Впрочем, скучать не пришлось и представителям старшего поколения, в картине, сделанной с добрым юмором, есть много моментов, которые могут  повеселить  взрослых зрителей. Тем более, что фильм озвучивали прекрасные актеры - Юрий Стоянов, Константин Райкин, Михаил Ефремов - и участие этих мастеров очень  украсило картину.

Участники съемочной группы, присутствовавшие на показе, волновались невероятно и с трепетом следили за реакцией зала. После показа они смогли спокойно выдохнуть - все прошло практически на «ура». «Никто не ушел, дети потом подходили, благодарили, были в восторге от Ольги Тумайкиной», - сказала Инна Евланникова. А сама актриса, которая вместе со зрителями смотрела фильм первый раз, поделилась таким наблюдением: дети настолько бурно реагировали на некоторые эпизоды, что строгому охраннику кинотеатра даже приходилось их утихомиривать. «По-моему, нас сопровождал «сахарный» успех,  - сказала Ольга Тумайкина.  - Я имею в виду сахарную вату, которая здесь продается. Это же детская история, поэтому и такие сравнения, очень вкусные, эмоциональные, желанные».

Многие юные зрители после просмотра с удовольствием фотографировались около кинотеатра на фоне плаката фильма «Гурвинек. Волшебная игра». И это значит, что новые мультгерои запомнились и полюбились, дети ведь зрители строгие и неподкупные и лукавить не будут. Ну а взрослые ставили свои оценке картине, участвуя в зрительском голосовании «Выборгский счет».

Пресс-брифинг по фильму, который состоялся на следующий день, тоже прошел в миролюбивой обстановке, придирчивые критики и киножурналисты отнеслись к «Гурвинеку» вполне благосклонно.

В конкурсе копродукции фильм, созданный в сотрудничестве кинематографистов России, Чехии и Бельгии будет оценивать профессиональное жюри под председательством режиссера, сценариста и продюсера Арутюна Хачатряна.

Итоги XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» будут объявлены 16 августа.



Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

125445, Россия, Москва, Валдайский проезд, 16, стр. 1

тел./факс:

+7 (499)767-13-12,

+7 (499)767-13-14

info@kinoatis.com