КиноАтис

В новых настольных играх Белка и Стрелка помогут детям расширить кругозор

В декабре анимационная студия КиноАтис совместно с компанией Радуга выпускает четыре развивающие настольные игры для детей разного возраста с красочными изображениями анимационных персонажей популярной франшизы о собаках-космонавтах «Белка и Стрелка». Вместе с героями российских анимационных фильмов Белкой и Стрелкой и их озорными щенками дети будут учиться правилам безопасности на дорогах, расширять кругозор и развивать мелкую моторику рук. Игры, также как и другая продукция с изображениями Белки и Стрелки, в ненавязчивой игровой форме знакомят юное поколение с историей нашей страны и мотивируют к дальнейшему изучению. Это очень важная социальная миссия, которую студия КиноАтис реализует на протяжении многих лет существования.

В настоящий момент на этапе разработки находятся «Викторина с Белкой и Стрелкой» и занимательные «Шнурочки. Белка и Стрелка. Озорная семейка», а на стадии производства - игра по правилам дорожной безопасности «Безопасный город» и лото «Малышам».

Наталья Бабич, коммерческий директор анимационной студии КиноАтис:

«Персонажи анимационной студии КиноАтис не только развлекают детей, но в легкой игровой форме прививают интерес к знаниям, расширяют кругозор и учат правилам безопасности. Мы прилагаем все усилия для создания идеального детского досуга. Развивающие игры с Белкой, Стрелкой и другими героями франшизы увлекут маленьких непосед, откроют для них много нового и удивительного».

Ирина Садырина, начальник отдела юридического и кадрового обеспечения ОАО «Радуга» (куратор социальных проектов):

«Наши игры направлены на развитие у малышей логического мышления, речи, внимания, мелкой моторики рук, художественно-эстетического восприятия и социальной коммуникации, а также формирования основ безопасного поведения дома, на улице и на природе. Герои анимационной студии КиноАтис помогут справиться с этими задачами. Яркие персонажи, полюбившиеся детям, заинтересуют и привлекут их к постижению новых знаний через занимательные игры».

Одна из важных задач, которую ставят перед собой сотрудники КиноАтис - заинтересовать детей в изучении правил дорожного движения. В начале 2019 года анимационная студия совместно с проектом Территория безопасности и компанией Радуга выпустит развивающую детскую игру по правилам дорожной безопасности «Безопасный город» с изображениями анимационных героев популярной франшизы о звездных собаках «Белка и Стрелка». Игра рассчитана на детей в возрасте от 4 лет, количество игроков - от 2 до 4 человек.

У настольной игры «Безопасный город» - несколько вариантов. В первом участникам предстоит доставить различные предметы на объекты (например, гантели - в спортзал, а мяч - во двор и т.д.), а во втором - собрать карточки с изображениями дорожных знаков. Такую карточку игрок сможет получить, попав на кружок с изображением персонажа. У каждого анимационного героя свой знак: например, у Стрелки - знак железнодорожного переезда, а у Казбека - предупреждающий об опасном участке дороги. Для детей более старшего возраста можно объединить первые два варианта, а также усложнить игру. Например, попросить игрока, получившего картинку с дорожным знаком, сказать его название.

Настольная игра в занимательной форме познакомит детей с правилами дорожного движения, пользования общественным транспортом и поведения на улице, а также разовьет такой необходимый навык, как ориентирование на местности. В процессе игры, помогая Белке отнести гантели в спортивный зал, а Стрелке - совершить покупки в магазине, ребенок научится составлять короткие, а самое главное безопасные маршруты.

Другие игры с персонажами анимационной студии КиноАтис направлены на расширение кругозора, а также развитие речи, мелкой моторики, внимания и логического мышления у детей. Лото «Малышам» с изображениями любимых героев Белки и Стрелки будет выпущено уже в конце декабря 2018 года. Вариации лото «Овощи, фрукты» и «Форма» формируют геометрическое мышление, восприятие форм окружающих предметов, а «Найди предмет» и «Лото-пазл» научат ребенка концентрировать внимание и находить часть в целом.

Занимательная игра для малышей от двух до четырех лет «Шнурочки. Белка и Стрелка. Озорная семейка» нацелена на формирование навыков, необходимых в повседневной жизни ребенка. Продевая шнурочек через отверстие, ребенок развивает мелкую моторику и координацию движений, а упражняясь располагать элементы на картинке в нужном порядке - логическое мышление. Яркие изображения героев популярного анимационного сериала, озорные щенки Рекс, Бублик и Дина, помогут привлечь внимание и заинтересовать детей. Игра в семи разнообразных вариантах будет готова в первом квартале 2019 года.

«Викторина с Белкой и Стрелкой» заинтересует не только дошколят, но и детей старшего возраста. Компактную игру, помещающуюся в ладошке, можно взять в детский сад, школу, в гости и путешествие. Викторина поможет расширить кругозор ребенка, в легкой увлекательной форме проверить знания на различные темы. Авторы планируют выпустить игру в 16 вариантах в первой половине 2019 года.




Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»
Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

125445, Россия, Москва, Валдайский проезд, 16, стр. 1

тел./факс:

+7 (499)767-13-12,

+7 (499)767-13-14

info@kinoatis.com