КиноАтис

Студия КиноАтис представила новые анимационные проекты о Суворове, Кощее, Белке и Стрелке и других известных героях

30 января 2019 года прошел пресс-тур на анимационную студию КиноАтис. В рамках мероприятия создатели популярных анимационных фильмов и сериалов рассказали о новых проектах и представили свежие материалы по ним.

Компания презентовала много эксклюзивных материалов по новым проектам: трейлер и отрывок из историко-приключенческого фильма «Суворовъ», трейлер лирической комедии «Кощей. Похититель невест», трейлер и атмосферный бэкстейдж-ролик об озвучании картины «Гурвинек. Волшебная игра», трейлер продолжения популярной франшизы о звездных собаках-космонавтах «Белка и Стрелка 3», эпизод развлекательно-познавательного многосерийного проекта «Тайны космоса» под названием «Пропавшие вещи», а также выпуск комедийного сериала «Планета Ai» - «Ледниковый период».

«Сегодня мы работаем над нашим флагманским проектом - третьей частью франшизы «Белка и Стрелка». Первый фильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки» стал настоящим прорывом в российской анимации. Это первый отечественный проект, права на показ которого были проданы на территории 160 стран, в том числе - США. Международным прокатчиком второй части франшизы выступил UPI, картина пользовалась большим успехом у зарубежного зрителя. Надеемся, что третий фильм также вызовет интерес в России и других странах мира. Сейчас мы готовим к выходу картину «Гурвинек. Волшебная игра», которая стартует в российском прокате 7 марта. Это первый анимационный полнометражный проект, созданный в копродукции России с другими странами. Кроме того, в содружестве с Союзмультфильмом и Киностудией им. М. Горького мы работаем над историко-приключенческим масштабным фильмом «Суворовъ»», - рассказал генеральный директор и продюсер анимационной студии КиноАтис.

Святая святых анимационной студии - креативный отдел, где над созданием анимационных фильмов работают художники-аниматоры, художники по текстурам, моделлеры, режиссеры и другие специалисты. Наряду с представителями СМИ в гостях студии побывал Степашка, известный герой передач «Спокойной ночи, малыши!» и «С добрым утром, малыши!», в которых нередко принимают участие персонажи КиноАтис. Здесь он узнал, как рождаются, обретают объем и оживают на экране красочные анимационные герои, создаются фоны и текстуры.

Режиссер Инна Евланникова рассказала о необычных анимационных персонажах и сюжете картины «Гурвинек. Волшебная игра». Режиссер-аниматор Сергей Антонов нарисовал на специальном планшете «оживающего» героя - великого русского полководца Суворова, а режиссер Виктор Стрельченко поделился особенностью создания сценариев для анимационных проектов: в отличие от игровых фильмов, в них необходимо уделять больше внимания ремаркам, описаниям движений героев, чем диалогам.

Заключительной частью мероприятия стала пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор и продюсер КиноАтис Вадим Сотсков, генеральный директор Киностудии им. М. Горького Сергей Зернов, творческая группа сериала «Тайны космоса» - режиссер Андрей Рубецкой, режиссер-аниматор Екатерина Шабанова и художница Екатерина Першина, создатели «Суворова» - режиссер-аниматор Сергей Антонов и режиссер Виктор Стрельченко, а также режиссер фильмов франшизы «Белка и Стрелка» и картины «Гурвинек. Волшебная игра» Инна Евланникова и продюсер Любовь Кузнецова.

«Киностудия им. М. Горького и КиноАтис являются стратегическими партнерами. Мы считаем, что это плодотворное сотрудничество, благодаря которому в портфеле нашей компании появляются, в том числе, и анимационные проекты. Компания КиноАтис недавно вошла в шорт-лист лучших анимационных студий по версии журнала Animation Magazine. Сегодня студия активно развивается, и Киностудия им. М. Горького всячески содействует ее развитию. Первый полнометражный анимационный проект, который создается по инициативе нашей компании - «Кощей. Похититель невест». В прошлом году он получил поддержку Фонда кино и был тепло встречен экспертами. Надеемся, что в ближайшее время сможем порадовать зрителя этой, и многими другими новыми картинами, созданными в содружестве со студией КиноАтис», - выступил Сергей Зернов в начале пресс-конференции.

Генеральный директор и продюсер КиноАтис Вадим Сотсков рассказал о развитии студии КиноАтис, которая постоянно наращивает обороты и расширяется. Над реализацией новых проектов работают сотрудники не только в Москве (которых в компании около трехсот), но в филиале в Сарове, открытом студией в 2014 году.

В ближайших планах компании релиз анимационного фильм «Гурвинек. Волшебная игра», который стартует в кинотеатрах уже 7 марта.

По словам продюсера ленты Вадима Сотскова, инициатором проекта выступила чешская компания Rolling Pictures, spol. s r.o. Сотрудники КиноАтис воплотили в современной 3D-анимации историю и персонажей по эскизам коллег из Чехии, а рендеринг и композитинг осуществляла бельгийская студия Grid Animation. После КиноАтис адаптировал картину для российского зрителя и провел озвучание с участием известных российских артистов.

«Образ и ритм жизни российских и европейских зрителей отличаются друг от друга. Европейцы - более размеренные, мы - более активные. Поэтому монтаж российской версии динамичнее, а хронометраж сокращен на 10 минут. Над озвучанием ленты работали Константин Райкин, Юрий Стоянов, Ольга Тумайкина, Анна Ардова и другие замечательные артисты. Своими голосами они оживили эту историю... Тем, кому мы показывали версии фильма на английском и русском языке, больше нравилась озвучка отечественных актеров», - рассказала режиссер фильма Инна Евланникова.

Изначально картина называлась «Гурвинек. Волшебный музей». 

«Решение о смене названия мы приняли совместно с дистрибьютором, компанией MVK. Команда компании - молодые люди, и возраст их детей совпадает с сегментом целевой аудитории «Гурвинека». Они считают, что слово «музей» вызывает у российских детей меньше положительных эмоций, чем слово «игра»», - поделился Вадим Сотсков.

О создании и разработке героев сериала «Тайны космоса» рассказал режиссер проекта Андрей Рубецкой. По его словам, образы представителей американской космонавтики в картине получились такими же объемными, как и представители российской команды, знакомые зрителям по предыдущим фильмам и сериалам франшизы. Каждый из персонажей наделен уникальным характером, привычками, набором выражений и ярким именем. Так, например, манерного кота-американца назвали Вачовски в честь популярных американских режиссеров братьев Вачовски, фильмы которых отличаются необычным стилем.

«Одна из особенностей сериала состоит в том, что это детский проект, в котором нет ни одного «детского» персонажа. Тем не менее, юные зрители его понимают. Кроме того, в каждой серии есть познавательная часть - интересные факты о луне и космосе. Так, например, в одном эпизоде рассказывается о феномене лунотрясения, в другом - о метеоритах, в третьем - о состоянии здоровья космонавтов в космосе. В одной из серий даже будет звучать тема о продажах частей луны... Но самая важная идея, которую мы хотели донести до зрителя - мысль о том, что национальность, разница менталитетов не должны препятствовать дружбе», - рассказал Андрей Рубецкой.

Один из самых необычных проектов в портфеле компании - историко-приключенческий анимационный фильм «Суворовъ».

««Суворовъ» - сложный проект не только с точки зрения производства, но и с позиции коммуникации со зрителем. В России практически нет опыта создания исторической анимации, за исключением фантастических фильмов. Для того чтобы дети и подростки захотели смотреть «Суворова», нужно сделать картину увлекательной для них. Поэтому главным героем фильма стал молодой человек по имени Гриша, и сюжет наполнился приключениями. При этом военные кампании Суворова воспроизводятся в картине с исторической точностью», - рассказал Сергей Зернов.

«Перед нами стояла задача раскрыть образ Суворова и, прежде всего, показать влияние, которое он оказывал на своих современников. В центре сюжета фильма - молодой человек. Попав в армию к полководцу, он преображается и обретает настоящий мужской характер», - рассказал режиссер проекта Сергей Антонов.

Проекты анимационной студии КиноАтис

Яркая новинка в портфеле КиноАтис - анимационный историко-приключенческий фильм «Суворовъ», который создается усилиями трех анимационных компаний - Союзмультфильм, Киностудии им. М. Горького и КиноАтис. Режиссерами проекта выступают Сергей Антонов и Василий Стрельченко. Продюсеры - Борис Машковцев и Вадим Сотсков.

В основе сюжета ленты - Швейцарский поход генерал-фельдмаршала Александра Васильевича Суворова, а в центре повествования - 14-летний юноша Гриша, который под чужим именем прибывает на службу к великому полководцу. При всей серьезности, с которой авторы подходят к воплощению исторических событий и героев, «Суворовъ» - семейное кино, наполненное духом приключений, тонким юмором и нежными лирическими мотивами.

Выход увлекательного историко-приключенческого фильма на экраны запланирован на осень 2019 года.

В середине марта 2018 года Киностудия им. М. Горького совместно с кинокомпанией КиноАтис начали производство полнометражного анимационного фильма под рабочим названием «Кощей. Похититель невест». Авторы Роман Артемьев («Человек из будущего») и Генрих Небольсин создали оригинальный и современный сценарий по мотивам сказок А.Н. Афанасьева. Роман Артемьев также выступит в качестве режиссера картины совместно с Инной Евланниковой. Продюсируют проект Сергей Зернов и Вадим Сотсков.

В анимационном фильме, жанр которого авторы определяют как сказочная комедия, пойдет речь об одном из самых загадочных персонажей русских сказок – Кощее Бессмертном. В этой живой, оригинальной истории зритель сможет по-новому взглянуть на извечного антигероя, который предстанет в совершенно ином, лирическом ключе. По сюжету анимационной ленты, разочаровавшийся в любви закоренелый холостяк Кощей вынужден под угрозой смерти похитить девушку. С этого момента начинается удивительная череда приключений, в которых Кощей волею случая оказывается настоящим героем, противостоящим злым силам.

Предполагается, что фильм выйдет в прокат в марте 2021 года.

Новая полнометражная лента «Гурвинек. Волшебная игра», созданная совместными усилиями студии КиноАтис, Киностудии им. М. Горького, чешской студии Rolling Pictures spol.s.r.o. и бельгийской Grid Animation рассказывает о необычном чешском мальчике Гурвинеке. Продюсеры с российской стороны - Вадим Сотсков и Сергей Зернов. Режиссерами анимационной ленты «Гурвинек. Волшебная игра» выступают Инна Евланникова и Мартин Котик.

Национальный чешский герой Гурвинек хорошо знаком старшему поколению: рассказы о смышленом и жизнерадостном кукольном персонаже публиковались в советских изданиях «Мурзилки» и «Веселых картинок». А юные зрители наверняка смогут узнать себя в этом озорном и рассудительном, развитом не по годам мальчишке, увлекающимся компьютерными играми. Яркая современная 3D-анимация подарит новую жизнь персонажу и другим известным героям - консервативному и медлительному папе Гурвинека Спейблу, его ранимой и чувствительной подружке Майе и забавному псу по кличке Джей.

По сюжету, Гурвинек мечтает завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры: тогда его имя попадет в Зал Славы, ему удастся отделаться от нападок школьных задир, а отец станет им гордиться. Однако заветная победа в виртуальном мире оказывается только началом приключений персонажа, его пса Джея и лучшей подруги Майи, в давно забытый мир старинного городского музея кукол. Героям предстоит пройти множество опасных испытаний и спасти весь город от надвигающейся угрозы.

Над озвучанием ленты работал звездный состав российских артистов: свои голоса анимационным героям подарили Михаил Ефремов, Константин Райкин, Юрий Стоянов, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина, Анна Ардова и другие. Талантливые актеры помогли придать мультфильму оригинальность, характер, юмор, который оценят и дети, и их родители.

В августе 2017 года в Чехии вышла локальная версия фильма, которая имела серьезный кассовый успех в неголливудском сегменте релизов с общими сборами более 1 миллиона долларов США. В Выборге на церемонии закрытия фестиваля XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» анимационная лента «Гурвинек. Волшебная игра» удостоилась второго места по итогам зрительского голосования «Выборгский счет».

Российский релиз намечен на 7 марта 2019 года.

Один из флагманских проектов компании - третья часть известной франшизы о звездных собаках-космонавтах «Белка и Стрелка 3» появится на российских экранах осенью 2019 года. Режиссером анимационного фильма стала Инна Евланникова. Авторы сценария - Ольга Никифорова, Данил Троценко, Артём Милованов.

В продолжение захватывающих приключений полюбившиеся зрителям герои, отважные пионеры космоса Белка и Стрелка, отправятся покорять новое неизведанное пространство - морские глубины. По сюжету, ученые, обнаружив на дне Черного моря древний город, поручают звездным собакам-космонавтам исследовать этот загадочный объект. Когда герои погружаются в море, перед ними открывается развитый мир, в котором обитают причудливые животные, некогда населявшие Землю. Вместе со своей верной командой Белка и Стрелка постараются спасти от уничтожения древний город, спрятанный под толщей воды.

Кроме того, анимационная студия КиноАтис работает над созданием многосерийных проектов. В настоящее время на стадии производства находится сериал «Тайны космоса», создающийся на базе успешной полнометражной франшизы о четвероногих космонавтах. Развлекательно-познавательный проект ориентирован на детей до 14 лет, а также их родителей. В каждой серии зрители будут узнавать увлекательные научные факты и смогут открыть для себя таинственный мир космоса. По сюжету, на лунной станции работает международная команда: вместе с известными героями франшизы - Белкой, Стрелкой, Казбеком и Веней над строительством лунного модуля трудятся и представители американской космонавтики - шимпанзе по прозвищу Бонни, пудели Фифи и Педро, майор Черепаха Эд Тартл и кот Вачовски. Совершенно новые, яркие и харизматичные характеры иностранных героев привносят «изюминку» в сериал, подчеркивая разницу менталитетов. Пройдя плечом к плечу через множество испытаний, американские и российские «космонавты» поймут, что залог любого успеха кроется в дружной и слаженной работе. В сентябре 2018 года студия завершила производство первых пяти выпусков сериала - «Лунотряска», «Грунтоспорт», «Пропавшие вещи», «Невесо и гравита» и «Лунные тайны», и продолжает работать над следующими.

Фантастический анимационный сериал «Планета Ai» расскажет о приключениях необычной и забавной инопланетной семьи. Продюсеры сериала - Сергей Зернов и Вадим Сотсков. Режиссером выступил Андрей Соколов («Подкидыш», «К югу от севера», «Эволюция Петра Сенцова»), а 10-ю серию под названием «Хороший нюх» поставила Инга Коржнева («Гора самоцветов 3»). Автор сценария сериала - известный писатель-фантаст и детский драматург Андрей Саломатов. Талант этих людей превратил серию коротких эпизодов в увлекательное и невероятно забавное приключение.                                                                По сюжету, на небольшом спутнике Планеты Ai ведут тихую и беззаботную жизнь мальчик Родя и его папа-изобретатель. Но однажды монитор, сконструированный папой, начинает транслировать захватывающие передачи с далекой и неизвестной планеты Земля. Увиденное на экране поражает воображение Роди, и он начинает подражать землянам, без конца попадая в различные комические и курьезные ситуации.

Всего студия планирует выпустить 26 пятиминутных серий 1 сезона «Планеты Ai», из которых в настоящий момент готово 15. Премьерные эпизоды сериала выходят в эфире российских детских телеканалов, среди которых «Карусель», «Мульт», «Рыжий». Комедийный сериал, основанный на гэгах, наверняка придется по душе не только детям, но и их родителям.

Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

125445, Россия, Москва, Валдайский проезд, 16, стр. 1

тел./факс:

+7 (499)767-13-12,

+7 (499)767-13-14

info@kinoatis.com