КиноАтис

Студия КиноАтис презентовала новый анимационный фильм «Мусорный корабль капитана Дихлофоса» на питчинге Фонда кино

12 апреля 2019 года на питчинге Фонда кино анимационная студия КиноАтис представила новую полнометражную анимационную ленту «Мусорный корабль капитана Дихлофоса» в необычном жанре семейной комедии с элементами фильма-катастрофы. Картина создается усилиями Киностудии им. М. Горького и компании КиноАтис. Продюсеры - Сергей Зернов и Вадим Сотсков.

 

 

Режиссером фильма выступает Андрей Рубецкой, создатель популярных анимационных сериалов «Белка и Стрелка. Озорная семейка» и «Тайны космоса». Авторы сценария - Роман Артемьев, получивший Гран-при международного фестиваля Короче за короткометражную картину «Спаситель», принимавший участие в написании сценария полнометражного фильма «Впотьмах», а также Генрих Небольсин, создавший сценарии анимационных проектов «Нечто» и «Кощей. Похититель невест» (находится в производстве).

 

Сергей Зернов, генеральный директор Киностудии им. М. Горького:

«Сейчас очень важно развивать партнерские отношения с другими странами. Это касается и кинематографа. Мы рады, что в создании фильма участвуют международные партнеры из Словении и Италии. Представители зарубежных компаний очень заинтересованы в сотрудничестве и видят большие перспективы продаж прав на показ картины во всем мире: тема анимационного фильма крайне актуальна в сегодняшней действительности и будет интересна буквально всем. Безусловно, участие европейской стороны повышает шансы на успех в реализации проекта».

 

По сюжету анимационной ленты, на Земле назревает экологическая катастрофа. Профессор Крамер и одаренный подросток Макс создают изобретения для утилизации мусора. Случайно Макс приводит в действие устройство, которое оживляет мусорного монстра... Судно, собирающее отходы в океане, оказывается опасным пиратским кораблем под предводительством капитана Дихлофоса. Злодей собирается напасть на город при помощи монстра. Его коварному плану противостоят отважные герои Болтик, Заколка и Очки. 

Вадим Сотсков, генеральный директор и продюсер анимационной студии КиноАтис:

«Мы рады представить новый уникальный проект студии КиноАтис «Мусорный корабль капитана Дихлофоса». Этот красочный, захватывающий и смешной анимационный фильм в легкой и непринужденной манере говорит со юным зрителем на очень актуальные темы, волнующие весь мир. Думаю, сегодня особенно важно приучать детей с самого раннего возраста бережно относиться к окружающей среде, затрагивая проблемы экологии в кино и анимации. К созданию анимационной ленты подключились европейские партнеры, и мы надеемся на успех картины не только в российском, но и в международном прокате». 

Среди оригинальных анимационных героев ленты - благородный и романтичный Болтик. Один из самых ярких персонажей - отрицательный герой по имени Капитан Дихлофос. С тех пор как люди использовали его и выбросили за ненадобностью, Дихлофос одержим желанием мести. В числе других интересных анимационных персонажей - забавный и трудолюбивый таракан, роботы-мусорщики, страшный мусорный монстр и многие другие.

Возрастное ограничение фильма - 0+. 

В настоящий момент анимационный фильм «Мусорный корабль капитана Дихлофоса» находится на стадии препродакшн. Киностудия им. М. Горького и компания КиноАтис планируют выпустить картину в конце 2021 - начале 2022 года.

 Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

125445, Россия, Москва, Валдайский проезд, 16, стр. 1

тел./факс:

+7 (499)767-13-12,

+7 (499)767-13-14

info@kinoatis.com