КиноАтис

Анимационная студия КиноАтис представила новые проекты на питчинге в Анси

С 10 по 15 июня во французском городе Анси проходит Annecy International Animation Film Festival. Традиционно при фестивале проводится рынок анимационного контента MIFA, в рамках которого состоялся питчинг российских проектов, организованный Московским экспортным центром. Студия КиноАтис презентовала потенциальным европейским партнерам и коллегам из России анимационные полнометражные фильмы - картину «Мушкетеры царя», создающуюся в копродукции с европейскими странами, продолжение блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка 3», а также анимационные сериалы - «Тайны космоса» и «Планета Ai».

 

На питчинге анимационная студия КиноАтис продемонстрировала эксклюзивные материалы по полнометражным анимационным новинкам - динамичные тизерные трейлеры, а также эскизы героев и локаций. О каждом из проектов рассказал генеральный директор и продюсер КиноАтис Вадим Сотсков. Презентация заинтересовала как российских коллег, так и иностранных кинематографистов, а после питчинга они смогли лично пообщаться с главой студии.

Вадим Сотсков подчеркнул, что для студии КиноАтис крайне важно принимать участие в таких индустриальных мероприятиях, как рынок анимационного контента MIFA, и рассказал об итогах питчинга: «Для анимационной студии КиноАтис питчинг анимации, организованный в рамках рынка MIFA - отличная рабочая площадка, которая не только дает возможность поиска партнеров и софинансирования проектов, но и знакомит с современными тенденциями индустрии, в целом, а также способствует обмену опытом между европейскими кинематографистами. В этом году мы представили коллегам и потенциальным партнерам сразу четыре новых проекта, завязали много новых интересных знакомств и достигли предварительных договоренностей с французской компанией Mikros Animation и бельгийской Walking the Dog о совместном производстве полнометражного анимационного фильма «Мушкетеры царя»».

Один из новых ярких анимационных проектов компании - полнометражный фильм «Мушкетеры царя», создающийся на стыке фэнтези и исторического жанра. Фильм основан на реальных исторических событиях: его действие разворачивается в 17 веке. Тем не менее, в картине есть и захватывающие приключения героев, и нежная любовная линия, и комедийная составляющая. По словам Вадима Сотскова, фильм ориентирован на семейную аудиторию, но может заинтересовать и молодежную.

Режиссерами фильма станут братья Пол и Гаэтан Брицци, которые работали над проектами студии Дисней.

На данный момент сценарий проекта находится на стадии доработки. Студии подготовили первый тизер анимационного фильма. К производству создатели планируют приступить в начале 2020 года.

«Белка и Стрелка 3» - продолжение известной анимационной франшизы о звездных собаках-космонавтах. Производство - КиноАтис при участии Киностудии им. М. Горького. Фильм режиссирует Инна Евланникова, одна из авторов двух первых частей, за плечами которой работа над анимационной картиной «Гурвинек. Волшебная игра». Сценарий ленты написали Данил Троценко, Артём Милованов и Ольга Никифорова.

В третьей части увлекательной саги храбрые четвероногие исследователи и их команда отправятся покорять не только космос, но и неизведанный подводный мир. По сюжету анимационной картины, решением советского командования Белка и Стрелка отправляются с разведывательной миссией на Кубу: здесь происходит загадочная аномалия - огромный водяной смерч осушает океан. Главным героям предстоит пройти через множество опасных испытаний, найти разгадку кубинской аномалии и проверить дружбу на прочность.

Релиз третьей части анимационного хита «Белка и Стрелка» запланирован на 30 апреля 2020 года.

Среди многосерийных проектов КиноАтис, представленных на питчинге - «Тайны космоса». Сериал создается на базе успешной полнометражной франшизы «Белка и Стрелка». «Тайны космоса» - познавательно-развлекательный проект, в каждой серии которого юных зрителей ожидают новые увлекательные приключения героев и знакомство с таинственным миром космоса. Сериал повествует об отважной международной команде четвероногих космонавтов, которая работает на лунной станции. Поначалу общему делу мешает разница менталитетов: российские и американские четвероногие космонавты никак не могут найти точки соприкосновения. Однако преодолев плечом к плечу множество испытаний, совершенно непохожие друг на друга герои станут одной сплоченной и дружной командой.

На XXIV Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале эпизод сериала «Невесо и Гравита» стал победителем по итогам зрительского голосования.

В настоящий момент анимационная студия КиноАтис завершили работу над пятью эпизодами сериала, еще 15 находятся в производстве.

Комедийный гэговый анимационный сериал «Планета Ai» повествует о буднях необыкновенной семьи - жителей далекой и таинственной планеты. По сюжету, мальчик-непоседа по имени Родя и его папа - талантливый изобретатель, ведут тихую и размеренную жизнь, пока однажды монитор, сконструированный папой, не начинает транслировать захватывающие передачи с Земли. Увиденное на экране настолько поражает воображение любознательного Роди, что он пытается во всем подражать землянам, и без конца попадает в различные комические и курьезные ситуации.

КиноАтис уже выпустили 15 серий проекта. Премьерные эпизоды сериала выходят в эфире российских детских телеканалов, среди которых Карусель, Мульт, Рыжий.

Питчинг российских проектов подготовил Московский экспортный центр (МЭЦ). Помимо студии КиноАтис на питчинге приняли участие 12 других известных московских анимационных компаний, в числе которых - Паровоз, Мастер-Фильм, Аэроплан, Агама фильм и другие.

Офестивале Annecy International Animation Film Festival

Annecy International Animation Film Festival - крупнейший в мире фестиваль анимационного кино, который проводится во французском городе Анси. Ежегодно на смотре собираются опытные и начинающие аниматоры со всего мира. Особое внимание фестиваль уделяет новаторским и оригинальным анимационным работам.

В 2019 году фестиваль проходит с 10 по 15 июня. 

О кинорынке MIFA

MIFA - крупнейший в Европе рынок анимационного контента, который проводится в рамках Annecy International Animated Film Festival. Ежегодно в событии принимают участие более 12 000 профессионалов анимационной отрасли. В 2019 году MIFA проходит с 11 по 14 июня. В мероприятии принимают участие более 3800 участников из 75 стран, в том числе 490 международных байеров и дистрибьютеров. В рамках рынка Ассоциация анимационного кино при поддержке Министерства культуры организовала Объединенный стенд российской анимации Russian Animation 2019.

Об анимационной студии КиноАтис

Российская компания КиноАтис основана в 2004 году режиссером и продюсером Вадимом Сотсковым. На данный момент, КиноАтис является одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России. В активе компании такие блокбастеры, как первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки» и многие другие проекты. По мнению журнала The Animation Magazine в 2015 году КиноАтис вошел в число 25-и лучших независимых анимационных студий мира.

Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

125445, Россия, Москва, Валдайский проезд, 16, стр. 1

тел./факс:

+7 (499)767-13-12,

+7 (499)767-13-14

info@kinoatis.com