КиноАтис

Юлия Пересильд озвучила одну из главных ролей в третьей части блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка» студии КиноАтис

19 сентября 2019 года на студии КиноАтис прошел очередной день озвучания третьей части анимационной блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка» продюсеров Сергея Зернова и Вадима Сотскова.  В этот день над созданием образа очаровательной и смелой Белки, звездной собаки-космонавта, трудилась актриса Юлия Пересильд.

 

Для Юлии – это первая работа над полнометражным анимационным фильмом. Актриса призналась, что давно хотела попробовать себя в такой роли: «Моей мечтой было озвучить анимационного персонажа. Постоянно смотрю с детьми мультфильмы и сама их просто обожаю! Я очень рада, что мне удалось принять участие в этом невероятно интересном проекте. Фильмы про Белку и Стрелку не просто развлекательные, они - познавательные».

 

Белка – звезда франшизы и любимица всех зрителей. Она необыкновенно мила, но при этом настолько смела и самостоятельна, что с легкостью справляется с любыми трудностями. Белка всегда следует инструкциям и правилам, считая, что они делают жизнь упорядоченной и позволяют избежать лишних проблем. Этим она отличается от Стрелки, которая часто ведет себя безрассудно и отчаянно.

«Белка и Стрелка очень разные, постоянно борются за лидерство, но в итоге оказывается, что они прекрасно дополняют друг друга, как инь и ян», - режиссер озвучания Гелена Пирогова рассказывает о главных персонажах франшизы Юлии Пересильд перед началом работы в студии.

Главных героев вновь ждет приключение, полное загадок и опасностей. В этой части франшизы Белка и Стрелка со своими друзьями покорят не только космос, но и неизведанное до этого пространство - морские глубины. На самом дне океана их ждет удивительный объект. Но чтобы до него добраться, для начала им предстоит сразиться с коварными пиратами-медузами.

Работа в режиссерской кипит – обсуждаются малейшие оттенки звучания в голосе персонажа: в этой сцене она должна быть более мягкой, а здесь «включаем нравоучительный тон», а вот тут и пошутить можно. Белка со Стрелкой часто ругаются, но по-доброму, они совершенно разные по темпераменту, да и методы работы у них часто не совпадают. «Белка ведь очень тактичная и интеллигентная и ругаться должна определенным образом», - говорит актриса о своем персонаже в момент, когда та должна накричать на напарницу Стрелку. «Не занимайся самодеятельностью! Мы должны собрать нормальную лодку. По инструкции. А потом уже ждать указаний из штаба», - чеканит Белка-Пересильд указания Стрелке, которая пытается соорудить парусник из подручных средств.

 

«Белка и Стрелка – главный дуэт нашего фильма, поэтому важно, насколько они получатся выразительными и как дополнят друг друга их голоса. Когда мы только записали партию Стрелки в исполнении Ирины Пеговой, то поняли, что Юлия Пересильд составит ей идеальную компанию. И все сложилось! Юлия замечательно вписалась и невероятно точно попала в своего персонажа, прочувствовала и поняла характер Белки», - говорит режиссер фильма Инна Евланникова.

Чувствуется, что актрисе интересно работать над созданием образа своего персонажа, она добавляет уникальные интонации своей харизматичной героине. Юлия также предлагает внести в сценарий отдельные смешные фразы, признаваясь, что  хочет вложить чуть больше юмора в свою иногда даже чересчур серьезную героиню.

«Если вспомнить звезд советского кино, например, Леонова, Папанова, Румянцеву, то все не только знают и любят их за несомненно великие роли в кино, но и узнают голоса артистов у персонажей популярных анимационных фильмов. Поэтому для меня эта работа чрезвычайно почетна. Стоит ли говорить, какое еще и удовольствие работать над озвучкой персонажа?! Мне «Белку и Стрелку 3» будет вдвойне интересно посмотреть», - делится своими впечатлениями Юлия Пересильд.

Официальный пресс-агент студии КиноАтис: «ПрофиСинема» 

Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

г. Москва, ул.Полковая, дом 3, корпус без номера, этаж 1, подъезд 4

тел./факс:

+7 (495) 909 14 81

info@kinoatis.com