КиноАтис

Кощей Бессмертный в поисках любви в новом анимационном проекте студии КиноАтис

В новом анимационном полнометражном фильме студии КиноАтис «Кощей. Похититель невест» главный злодей русских сказок предстанет перед зрителями в неожиданном образе. Проект сейчас находится в активной фазе производственного процесса.

Продюсер - Вадим Сотсков.

«Фильм отличается очень по-современному рассказанной историей. Несмотря на то, что  в основе лежат наши народные сказки, мы постарались уйти от чисто русских образов персонажей, сделав героев более космополитичными и понятными всем.  Поэтому надеемся привлечь зрителей не только в России, но и во всем мире», - говорит генеральный продюсер анимационной студии КиноАтис Вадим Сотсков.

 

Авторы сценария - Роман Артемьев («Человек из будущего») и Генрих Небольсин создали оригинальный и современный сценарий по мотивам сказок А. Н. Афанасьева. Режиссером выступает Роман Артемьев.

В анимационном фильме речь пойдет об одном из самых загадочных и интересных персонажей русских народных сказок – Кощее Бессмертном, который обычно изображается либо как злой колдун со сверхъестественной силой, либо как повелитель нечисти, либо как мрачный хозяин Подземного царства.

Но в истории «Кощей. Похититель невест» зритель сможет взглянуть на извечного антигероя по-иному.

«Почти все знают, кто такой Кощей Бессмертный, но мало кто задавался вопросом  об истинных мотивах его поступков и причинах, по которым он стал бессмертным.  В сказках об этом ничего не говорится. В них герои выступают чаще как функции, в отличие от героев мифов, внутренний и внешний мир которых показан гораздо сложнее и глубже. И на мой взгляд это и отличает нашу историю, которая раскрывает героев именно как мифологических персонажей, переворачивая сказочные стереотипы», -отмечает Роман Артемьев.

В анимационном фильме и Тридевятое царство выглядит по-другому, оно и понятно - времена изменились. Три богатыря забросили кровопролитные сражения и теперь основали свою фолк-группу, а простой люд развлекается тем, что ходит на зрелищные поединки рыцарей. На них знатные, всеми известные, благородные и не очень герои, бьются с непобедимой богатыршей Варварой за ее руку и сердце. А где-то далеко за пределами царства живет в одиночестве Кощей. Он уже перестал похищать девушек и, разуверившись найти свою возлюбленную, стал закоренелым холостяком. Теперь Кощей сублимирует свое одиночество и тоску в творчестве, занимаясь оперным пением и скульптурой.

Но все меняется с появлением в жизни Кощея Варвары. «Варвара – девушка независимая, я бы сказал, очень современная. Она обладает волевым характером, недюжинной силой и вдобавок большим приданным.  Выдвинув условие, что выйдет замуж только за смельчака, который победит ее в бою, она ставит свою независимость под удар, сама того не осознавая. А так как мир не без «добрых людей», находится тот, кто решает использовать ее в своих интересах. И здесь вступают, конечно же, наши антагонисты, которых я очень люблю как автор, и в данном случае это не Кощей, а еще более хитрые и коварные герои - рассказывает Артемьев. - При этом они очень обаятельные, милые, с придурью, в двух словах - чистокровные подлецы».

Антагонисты в лице Царя Гороха и его тряпичной куклы Петрушки вынуждают Кощея похитить Варвару. Главных героев ждут приключения со множеством опасностей, безжалостных злодеев и зрелищных боев.

«В анимационном фильме, помимо мистической составляющей, присутствует и много юмора. Такой, к примеру, персонаж, как болтливый колобок. В целом мы создаем семейное кино об истинных чувствах. Несмотря на высокие ставки наш Кощей готов рискнуть, чтобы спустя 300 лет найти свою любовь», - говорит Роман Артемьев.

Фильм рассчитан на подростков и для семейного просмотра.

Сказочную анимационную комедию  планируется завершить в 2021 году.

 Официальный пресс-агент студии КиноАтис: «ПрофиСинема»

Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

г. Москва, ул.Полковая, дом 3, корпус без номера, этаж 1, подъезд 4

тел./факс:

+7 (495) 909 14 81

info@kinoatis.com