КиноАтис

20.02.2019 - Константин Хабенский озвучит Суворова

Актёр озвучит великого русского полководца в новом анимационном 3D фильме «Суворовъ».

Созданием полнометражного анимационного фильма «Суворовъ» занимаются киностудия «Союзмультфильм», киностудия им. М. Горького и анимационная студия «КиноАтис». Режиссёрами проекта выступают Сергей Антонов и Виктор Стрельченко.

Над созданием голосов персонажей работают звёзды российского кино и телевидения. Александру Суворову свой голос подарит Константин Хабенский.

«Мы очень ответственно подошли к созданию образа Александра Васильевича Суворова, величайшего русского полководца, не проигравшего ни одного сражения. Это касается и внешности, и движений, и голоса персонажа. Константин Хабенский — замечательный актёр, способный сыграть тончайшие нюансы характера. В голосе Хабенского есть та энергия, которую мы хотели показать в образе Суворова», — сказал продюсер фильма Борис Машковцев.

Главного героя, 14-летнего юношу по имени Гриша, озвучит молодой актёр Сергей Романович («Кухня», «Чернобыль: Зона отчуждения»). Одну из женских ролей исполнит Анна Ардова, а императора Павла I и старого русского солдата озвучит Виктор Сухоруков.

«Суворовъ» — проект, созданный на стыке военно-исторического, биографического и приключенческого жанров. Авторы серьёзно подошли к историческому материалу, но это семейное кино, наполненное духом приключений, юмором и романтикой.

Над созданием картины трудится команда из более чем 200 специалистов. Работа над фильмом завершится в мае, релиз намечен на август-сентябрь 2019 года.

Автор: Ольга Щербинина.

Источник: https://www.kinoafisha.info/news/konstantin-habenskiy-ozvuchit-suvorova/

Вконтакте Instagram facebook Youtube

127018, г. Москва, ул. Полковая, дом 3, корпус 6, подъезд 1