КиноАтис

Елизавета Боярская озвучила злую колдунью Мару - ключевого персонажа новой полнометражной анимационной приключенческой картины по мотивам русских сказок «Кощей. Похититель невест» от студии КиноАтис.
 
Всемогущая колдунья Тридевятого царства Мара, издревле наводящая ужас на его жителей, отличается непредсказуемостью и движима жаждой мести. У нее сложные взаимоотношения с главным героем сказки Кощеем Бессмертным, и он бессилен противостоять ее колдовству.   

На киностудии Пифагор продолжается озвучивание полнометражной анимационной приключенческой картины по мотивам русских сказок «Кощей. Похититель невест» от студии КиноАтис. Ключевого персонажа истории – злую колдунью Мару, перед могущественной магией которой не устоит и сам Кощей Бессмертный – озвучила Елизавета Боярская.

Всемогущая колдунья Тридевятого царства Мара, издревле наводящая ужас на его жителей, отличается непредсказуемостью и движима жаждой мести. 

«Как и у любого отрицательного персонажа в кино, у Мары есть своя мотивация и причины для злости. Всегда интересно получше узнать антагониста истории, понять, какие травмирующие события в прошлом – предательство или жестокость окружающих – изменили его натуру. Колдунья Мара на самом деле одинока и разбита внутри, ей, как и любому другому в этом мире, нужны тепло и забота», - рассказывает Елизавета Боярская о своей героине.

Режиссер и сценарист Роман Артемьев во время работы в студии помогает актрисе подобрать оттенки звучания голоса. 

«У каждого актера определенный тембр голоса и своя звуковая палитра, в процессе озвучивания необходимо подбирать не только нужный оттенок звучания для персонажа, но и следить, чтобы все голоса героев сливались в единый актерский ансамбль, чтобы никто не выбивался из него», - говорит Артемьев о тонкостях работы. 

Для артиста работа по озвучиванию анимационного персонажа сильно отличается от работы в кино, но при этом все равно необходимо проявлять все свои актерские способности, чтобы образ на экране получился объемным. Для Боярской это далеко не первый опыт озвучивания анимационного проекта: были и «Волки и Овцы», и «Три богатыря на дальних берегах», где актриса вжилась в роль Бабы Яги.

 «Я уже поняла, что моя судьба – озвучивать отрицательных героинь, - смеется Боярская. - Голос – это важный инструмент для артиста, и несмотря на то, что мой голос несколько грубоват, в этом есть свои достоинства – он особенный и узнаваемый и идеально подходит таким персонажам, как, например, ведьма, колдунья, Баба Яга, Снежная Королева. Мне эти героини очень нравятся, а в кино мне их играть не дают».

 Актриса признается, что главная сложность при озвучивании в том, что необходимо четко соблюдать размер фразы, ритм. При этом, следуя советам режиссера и звукорежиссера, нужно вложить в образ персонажа эмоции и характер. «Персонаж должен буквально ожить. На съемках в кино у артиста много инструментов для создания образа – грим, костюмы, пластика; а здесь единственный инструмент - голос», - добавляет актриса.

 Во время записи смеха колдуньи Мары в студии полнейшая тишина, лишь доносятся тихие комментарии из режиссерской: «Аж мурашки по коже…». Колдунья у Елизаветы Боярской получилась яркой, грозной и коварной, а от ее хохота кровь холодеет.

 «Вот она! Игла. В нее ты спрятал свою смерть, поэтому бессмертный ты! А если я ее сломаю – ты умрешь», – зловеще рокочет Мара голосом Боярской.

 Колдунья Мара мечтает выйти замуж за Кощея, она его любит и ненавидит одновременно. «Когда назначим день свадьбы?! - допытывается она у Кощея. – На следующей неделе приду и заберу к себе – в подземный мир!» - угрожает Мара. «С ним надо понаглее, Мара с Кощеем не просто договаривается, а ставит ему ультиматум», - советует режиссер.

 «Лизу я сразу увидел в этой роли и, можно сказать, писал роль под нее. Уверен, что на экране у нас получится очень интересный и яркий персонаж – колдунья Мара, самый главный антагонист нашей истории», – рассказывает Артемьев по завершении рабочего дня в студии.

 Главный злодей русских сказок, представший в фильме в необычном романтическом образе, заговорил голосом Виктора Добронравова. Озвучивание персонажа уже прошло на той же студии ранее.

 «Актерский состав у нас сложился замечательный. Еще в самом начале работы над сценарием определились с актером, который будет озвучивать Кощея – Добронравов идеально подходил. Лиза Боярская, замечательная актриса с очень ярким и уникальным голосом, тоже стала первым кандидатом на роль Мары. Это стопроцентное попадание. С остальными актерами еще не до конца определились», - говорит генеральный директор и продюсер студии КиноАтис Вадим Сотсков.

 «Для меня Кощей всегда ассоциировался с музыкальной сказкой, в которой снимался мой отец – «Новогодние приключения Маши и Вити», а Кощея как раз играл папин дядя – Николай Боярский. У меня очень теплые воспоминания от этого фильма, тот образ прочно закрепился в моем сознании из детства», - призналась Елизавета Боярская, отметив, что очень хочет посмотреть, каким получится романтический образ героя в фильме «Кощей. Похититель невест».

 Удивительная история приключений Кощея Бессмертного и других героев, полная интриг и опасностей, появится на большом экране весной 2022 года

Фото с озвучивания (Архив 286 Мб, 37 фото): https://drive.google.com/file/d/1ZfnBgEdvgq4A15w2r9U3Fx24Cd8343_0/view?usp=sharing

Фото с озвучивания (16 Мб): https://disk.yandex.ru/d/i4xqbAFzPyj8jQ

Видео с озвучивания на YouTube: https://youtu.be/sUIFQVqjoHo

Ссылка для скачивания видео: https://drive.google.com/file/d/1R9kvWw3woQSP9XMkyPkiLLTuXfHLw2Om/view?usp=sharing

Тизерный ки-арт: https://disk.yandex.ru/i/D0GAW0XSsk64wg

 

 

Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

   

Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

г. Москва, ул.Полковая, дом 3, корпус без номера, этаж 1, подъезд 4

тел./факс:

+7 (495) 909 14 81

info@kinoatis.com