КиноАтис

«Гурвинек. Волшебная игра» получил приз зрительских симпатий на фестивале «Окно в Европу»

Вчера, 16 августа, в Выборге на церемонии закрытия фестиваля XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» удостоился второго места по итогам зрительского голосования «Выборгский счет». Проект создан совместными усилиями Киностудии им. Горького, студии КиноАтис, чешской Rolling Pictures, spol. s r.o. и бельгийской Grid Animation. Продюсеры с российской стороны - Вадим Сотсков и Сергей Зернов.

 

Режиссерами анимационной ленты «Гурвинек. Волшебная игра» выступают Инна Евланникова – одна из создателей знаменитой анимационной франшизы «Белка и Стрелка», за плечами которой работа в зарубежной компании Varga Studio (Венгрия), и Мартин Котик.

Мультфильм рассказывает о приключениях необычного десятилетнего мальчика Гурвинека из Чехии. По сюжету, герой мечтает лишь об одном - завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, мальчик отделается от нападок школьных задир, а отец станет им гордиться. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки, рыжеволосой Майи, в давно забытый мир старинного городского музея игрушек.

На фестивале в Выборге анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» участвовал сразу в трёх номинациях: «Кино для детей и юношества», «Выборгский счет» и «Копродукция. Окно в мир». Зрительскую аудиторию на сеансе составили, в основном, юные любители кино. Судя по реакции зала, дети приняли фильм с интересом и удовольствием, увлеченно наблюдая за приключениями озорного мальчишки Гурвинека и его друзей. Впрочем, скучать не пришлось и представителям старшего поколения - в картине, сделанной с добрым юмором, есть много моментов, которые могут повеселить взрослых зрителей. Тем более, что фильм озвучивали прекрасные актеры, такие как Юрий Стоянов, Константин Райкин, Михаил Ефремов, Олеся Железняк и Ольга Тумайкина - и их участие очень украсило картину.

Дистрибьютором анимационной ленты «Гурвинек. Волшебная игра» выступает MVK. В российских кинотеатрах фильм появится 29 ноября 2018 года.


Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

Вконтакте Instagram facebook Youtube
 

125445, Россия, Москва, Валдайский проезд, 16, стр. 1

тел./факс:

+7 (499)767-13-12,

+7 (499)767-13-14

info@kinoatis.com